La casquería es la parte del animal más ética de consumir y responsable.
Aprovechar todo lo que un animal nos da alimenta a más gente que comer solo "lo rico"
Además a mi me encanta toda la casquería,es algo apasionante y siempre con algo de imaginación,siempre exquisita.
Los hígados de pollo tienen una cantidad muy abundante de vítamina b12 (25 ug por 100 gramos), y también contienen riboflavina (vítamina B2)
A parte de 22 gramos de proteínas de alta calidad en 100 gramos.
Un alimento muy útil, barato,saciable y delicioso.
Vamos con la receta:
Ingredientes para una persona:
.160 gramos (más o menos) de higadillos de pollo
.Aceite de oliva (o mantequilla, o aceite de coco)
.Media cebolla blanca
.Medio vaso de vino rosado (o tinto)
.Un tomate pequeño
.Una cucharada grande de pasas (aunque valdría cualquier fruta o fruto seco)
.Una cucharadilla de café de pimienta blanca en polvo
Preparación:
-Cortamos la cebolla finamente y la ponemos a fuego muy lento con el aceite
-Mientras se va haciendo: pasamos por agua y troceamos los higadillos (aunque estén limpios nunca viene de más)
-Los añadimos con la cebolla y removemos
-Cuando los higados cojan algo "de colorcito" añadimos el vino y subimos el aceite
-Removemos mientras para que no se pegue hasta que se vapore el vino
-Ahora añadimos las pasas y bajamos el fuego
-Cortamos el tomate de manera muy fina (también se puede rayar o triturar)
-Añadimos el tomate y removemos, añadimos la pimienta
-Y listo para comer!
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