Está es una especialidad semi-inventada por los participantes de la dieta paleo que no usan patatas, como sé sabe hay varias corrientes.
Es una manera ideal de bajarle los carbo-hidratos y el indice glucémico a la tortilla.
La tortilla siempre es versátil se puede comer a todas horas y ahora en verano podemos comerla fuera después de una caminata o en la playita.
Además es una buena tortilla cargada de proteínas a partir de un plato típico español.
La mía en concreto tiene mi toque personal y la quiero compartir porque es una delicia.
Ingredientes para una tortilla individual:
.4 huevos (mejor si son camperos)
.Calabacín de huerto (un cuarto de un calabacín muy grande o uno entero de tamaño mediano)
.Lomo de atún bien limpio y troceado (se puede usar una lata de atún en agua,bien escurrida, en un apuro aunque es mucho mejor natural)
.Media cebolla blanca
.Un pimiento verde pequeño (italiano)
.Medio pimiento rojo asado (también en un apuro se podría usar de lata o en conserva)
.Mantequilla natural sin añadidos para freír
Preparación:
-Limpiamos los ingredientes y los cortamos: la cebolla muy fina, el calabacín n trozos grandes como harías con una patata, el pimiento en tiras
-Fundimos mantequilla (la que creamos necesaria) en una sarten y añadimos los pimientos
-Una vez semi hecho le añadimos la cebolla
-Antes de que la cebolla esté le añadimos el calabacín
-Batimos los huevos en un bol
-Cuando el calabacín este tostado añadimos todo lo de la sartén al bol con los huevos y añadimos el pimiento asado y el atún machacado
-Mezclamos bien
-En una sartén limpia añadimos más mantequilla y la fundimos
-Añadimos nuestra tortilla
-Cocinamos por ambos lados durante unos 10 minutos a fuego bajo,siempre controlando que no se pegue
-Cuando esté tostadita por ambas partes ya está lista
-Se puede comer después de reposarla algo calentita o se puede comer al día siguiente
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