La trucha asalmonada es una animal con una carne muy apetecible y algo grasa;y mejor si es salvaje,aunque es un pescado que podemos tener todo el año gracias a las piscifactorías (aunque ahí baja la calidad).
Es alta en proteínas de buena calidad y con mucha vitamina b5, algo de omega 3 (si es salvaje más que si no),también contiene calcio, vitamina D.
Es un alimento perfecto.
El tocino bien graso es un alimento rico en buenas grasas (sobretodo de cerdos en libertad)y con una buena cantidad de calorías.
Vamos con una de mis recetas favoritas de trucha asalmonada:
Ingredientes para una persona:
.Una trucha bastante grande
.Media cebolla blanca
.Una rodaja de tocino graso
.Tomillo
Preparación:
-Limpiamos bien la trucha (si no la compramos limpia) y la destripamos (la cabeza podemos usarla para hacer un caldo muy sabroso) y la abrimos por la mitad sin llegar a cortarla toda (solo para rellenarla)
-Troceamos la cebolla y la ponemos de cama en la bandeja de horno
-Le quitamos la piel al tocino (en caso de tenerla)
-Rellenamos la trucha con el tocino con mucho cuidado y espolvoreamos tomillo
-La ponemos al horno: en horno eléctrico a 170 grados durante 30-40 minutos dependiendo del tamaño de la trucha
-Servimos y disfrutamos
No hay comentarios:
Publicar un comentario